Receita de pirão de ovos caipira com queijo coalho.
O pirão de ovos, prato antigo e saboroso, faz sucesso na mesa dos cearenses. Com ingredientes fáceis de encontrar no mercado, a receita fica pronta em poucos minutos no fogo. Quem assina é o chef Cicero Silva.
Veja, abaixo, como preparar o prato:
Ingredientes
Receita de pirão de ovos caipira com queijo coalho. — Foto: TV Verdes Mares/
Reprodução
4 colheres de sopa de manteiga;
50g de cebola roxa;
4 dentes de alho picados;
50g de pimentão;
50g de tomate sem pele;
50g de cheiro verde;
1 colher de sopa de coloral;
1/2 tablete de caldo de galinha;
1/2 colher de sopa de pimenta do reino;
100g de queijo coalho;
6 ovos;
300g de farinha.
Modo de preparo
Pra começar, coloque a manteiga na panela juntos com a
cebola para refogar os ingredientes;
Em seguida, coloque o alho, o pimentão, o tomate e deixe
refogar;
Abaixe o fogo e acrescente o coloral, a pimenta do reino,
o caldo de galinha e o cheiro verde;
Depois de misturar por alguns minutos, despeje meio litro
de água para começar a formar o caldo;
Com a água fervendo, quebre os seis ovos na panela;
Depois de ferver, retire os ovos da panela e coloque-os
em outro recipiente, mas deixe pelo menos dois ovos na panela para misturar com
a farinha;
Coloque a farinha aos poucos;
Quando o ponto certo do pirão for atingido, coloque os
ovos por cima, o queijo coalho e cheiro verde a gosto.