Veja como preparar um delicioso pirão de ovos caipira com queijo coalho em cubos


Receita de pirão de ovos caipira com queijo coalho.

O pirão de ovos, prato antigo e saboroso, faz sucesso na mesa dos cearenses. Com ingredientes fáceis de encontrar no mercado, a receita fica pronta em poucos minutos no fogo. Quem assina é o chef Cicero Silva.

 

Veja, abaixo, como preparar o prato:

 

Ingredientes

Receita de pirão de ovos caipira com queijo coalho. — Foto: TV Verdes Mares/



Reprodução

4 colheres de sopa de manteiga;

50g de cebola roxa;

4 dentes de alho picados;

50g de pimentão;

50g de tomate sem pele;

50g de cheiro verde;

1 colher de sopa de coloral;

1/2 tablete de caldo de galinha;

1/2 colher de sopa de pimenta do reino;

100g de queijo coalho;

6 ovos;

300g de farinha.

Modo de preparo

Pra começar, coloque a manteiga na panela juntos com a cebola para refogar os ingredientes;

Em seguida, coloque o alho, o pimentão, o tomate e deixe refogar;

Abaixe o fogo e acrescente o coloral, a pimenta do reino, o caldo de galinha e o cheiro verde;

Depois de misturar por alguns minutos, despeje meio litro de água para começar a formar o caldo;

Com a água fervendo, quebre os seis ovos na panela;

Depois de ferver, retire os ovos da panela e coloque-os em outro recipiente, mas deixe pelo menos dois ovos na panela para misturar com a farinha;

Coloque a farinha aos poucos;

Quando o ponto certo do pirão for atingido, coloque os ovos por cima, o queijo coalho e cheiro verde a gosto.

Comentários
0 Comentários
Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sejam Bem-vindos